Salade de saumon et mousse de fromage blanc Bio nat’ à la ciboulette

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de saumon et mousse de fromage blanc Bio nat’ à la ciboulette

2 blancs d’œuf
2 fromages blancs Bio nat’
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
sel, poivre du moulin
le jus d'un demi citron jaune
1 botte d’asperges vertes
1 courgette
4 tranches de saumon fumé

Préparation pour Salade de saumon et mousse de fromage blanc Bio nat’ à la ciboulette

Laver et couper les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe.

Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faire cuire les asperges environ 10 minutes (elles doivent rester croquantes).

Plonger ensuite les lanières de courgettes pendant 2 minutes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un récipient, mélanger les fromages blancs Bio nat’ avec le jus de citron et la ciboulette.
Incorporer délicatement les blancs en neige. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette. Disposer les asperges et les lanières de courgettes dans 4 assiettes. Assaisonner avec la vinaigrette.

Couper le saumon fumé en lamelles. Les disposer sur chaque assiette.

Servir accompagné d’une cuillère de mousse de fromage blanc Bio nat’ à la ciboulette.

Tendance
Recette bio

Sources :

Recette proposée par Bio Nat'
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