Recette Carbonnade de boeuf à ma façon

Publié le 11 Février 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Carbonnade de boeuf à ma façon

1 kg de de boeuf maigre coupé en morceaux2 bières de type gueuze (ici de marque belle-vue)Cassonnade 4 oignons 4 feuilles de laurier 1 tranche de painMoutarde bister 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre Huile et beurre

Publicité

Préparation pour Carbonnade de boeuf à ma façon

Dans une cocotte, faire revenir de l'huile d'olive avec une noix de beurre, y saisir les morceaux de boeuf sur tous les côtés

Publicité

Quand ils sont dorés, y ajouter 4 oignons émincés et laisser cuire un peu jusqu'à ce que les oignons soient fondus.

Ajouter la cassonade et laisser caraméliser. Déglacer avec la bière et ajouter sel, poivre, feuilles de laurier et bouillon de poule.  

Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h30. Ajouter en fin de cuisson une tranche de pain badigeonnée de moutarde pour lier la sauce, mélanger pour qu'il fonde, avant de déguster.

Nos suggestions pour Carbonnade de boeuf à ma façon

Déguster accompagné de frites et d'une bonne bière !

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés