Boeuf aux carottes

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 130 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Boeuf aux carottes

500 g de steak de bœuf
800 g de carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
100 ml de vin rouge
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
herbes de Provence
sel, poivre.

Préparation pour Boeuf aux carottes

1. Couper la viande de boeuf en morceaux.

2. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en rondelles.

3. Couper les oignons en rondelles.

4. Faire revenir les oignons à feu vif dans l’huile d’olive.

5. Une fois qu’ils sont un peu transparents, ajouter la viande de boeuf et tourner pour que toutes les faces soient saisies.

6. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée d’herbes de Provence. Mélanger.

7. Ajouter les carottes, et l’ail non épluché.

8. Verser le vin et 500 ml de bouillon reconstitué. Maintenir le feu vif jusqu’à ce que ça bouillonne.

9. Ensuite, baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 1 h 30, en vérifiant qu’il reste suffisamment de liquide pour que ça n’attache pas. Sinon, rajouter un peu d’eau.

Calories : 300 par personne. 

Cholestérol : 70 mg par personne

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