Gratin façon raclette au micro-ondes
Ingrédients pour Gratin façon raclette au micro-ondes
4 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
6 tranches de coppa
De l’huile d’olive
400 g de fromage à raclette
1 oignon
Poivre
Préparation pour Gratin façon raclette au micro-ondes
Placer les pommes de terre entières et propres, dans un saladier.
Y déverser 20 cl d’eau et recouvrir le tout d’un film alimentaire.
Le passer 12 minutes au micro-ondes.
Pendant ce temps, couper la charcuterie en petites lanières et émincer l’oignon.
Récupérer les pommes de terre, les éplucher puis les couper en rondelles avant d’en tapisser le plat.
Parsemer de la moitié de la charcuterie et de l'oignon. Verser un filet d’huile d’olive, poivrer et recouvrir de fromage.
Répéter l’opération une seconde fois et enfourner le plat au micro-ondes en mode cuisson pendant 3 minutes.
Patienter 5 minutes avant de servir.
Ingrédients
Recettes similaires