Quinoa façon risotto

haricots noirs, le quinoa et le piment de maïs sur un fond de bois foncé la mise au point sélective tonifiante
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Quinoa façon risotto

200 g de quinoa
1 petite courgette
2 morceaux de tomates séchées
1 gros oignon
10 olives vertes ou noires dénoyautées
1 c. à soupe de curry en poudre
Huile d’olive
Sel

Préparation Quinoa façon risotto

– Bien rincer le quinoa et l’égoutter.
– Mettre les tomates séchées 15 minutes dans une tasse d’eau pour les réhydrater.
– Faire bouillir 1 litre d’eau.
– Éplucher, rincer et couper en petits morceaux la courgette, l’oignon et les olives.
– Verser 2 c. d’huile d’olive dans une grande casserole, y ajouter les morceaux d’oignon lorsque l’huile est chaude, puis ceux de courgette et d’olive.
– Verser le quinoa dans la casserole, bien mélanger aux autres ingrédients puis ajouter l’eau bouillante additionnée d’1 c. à soupe de curry en poudre.
– Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
– Servir chaud.

Testez d'urgence cette recette de quinoa aux légumes et aux olives !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Google News