Salade de quinoa aux fruits de mer

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de quinoa aux fruits de mer

200 g de quinoa, 2 l de moules, 16 crevettes roses cuites, 8 tomates cerise, 1 citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de piment en poudre, 4 branches de persil plat, sel, poivre

Préparation pour Salade de quinoa aux fruits de mer

Grattez les moules et lavez-les à grande eau. Faites-les ouvrir dans une marmite avec un verre d'eau, du sel et du poivre. Retirez-les dès qu'elles sont ouvertes et décoquillez-les.
Décortiquez les crevettes. Coupez les tomates cerise en deux.
Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Pressez le citron, versez le jus dans un bol, ajoutez du sel, du poivre, l'huile et le piment.
Versez le quinoa dans un saladier, arrosez de sauce, mélangez bien, puis disposez dessus les moules, les crevettes et les tomates. Parsemez de persil ciselé.

Sources :

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