Calamars frits

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Calamars frits

 

300 g de calamars nettoyés coupés en anneaux d'1 cm d'épaisseur, 2 oeufs battus, 100 g de farine, 10 cl de lait, 30 cl d'huile d'olive, 1/2 cuillères à café de sel, 1/2 cuillères à café de poivre noir moulu, du gros sel, quartiers de citron (pour le service)

 

Préparation pour Calamars frits

 

Faire blanchir les calamars pendant 1 min. les couper en anneaux (1 cm). Les éponger et les sécher avant de les passer dans la farine. Enlever l'excès de farine.
Dans un bol, battre les oeufs, le lait, le poivre et le sel. Passer les anneaux farinés dans les oeufs battus en prenant soin de bien égoutter les restes d'oeuf.
Dans une poêle assez profonde, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est bien chaude, faire frire les anneaux de calamars en petite quantité jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Les retirer pour les éponger et les saler avec du gros sel. Les servir chauds avec des quartiers de citron.

 

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L'utilisation de calamars frais est souhaitable, mais vous pouvez aussi utiliser des calamars congelés.

 

Sources :

Rédaction
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