Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse

200 g de carpaccio de boeuf
200 g de comté
4 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à café de miel
250 g de polenta
200 g de comté râpé
25 cl de lait
1 cuill. à soupe d'huile
1 cuill. à café de sel

Préparation pour Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse

Préparer les brochettes :
Couper le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur puis les enrouler de tranches de carpaccio et les enfiler sur des pics à brochette en bois.
Les badigeonner du mélange miel et sauce soja puis les cuire 2 à 3 min dans une poêle, à feu vif.

Préparer la polenta :
Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et le sel puis verser la polenta en pluie tout en remuant. Laisser cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le fromage râpé et mélanger.
Servir les brochettes accompagnées de la polenta crémeuse.

Nos suggestions pour Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse

Recette proposée par le Centre d'information des Viandes dans leurs carnets "Recettes Chrono", saison 4.

Sources

Centre d'information des Viandes
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