Brochettes de fruits exotiques

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brochettes de fruits exotiques

20 litchis
1 melon
1 mangue (pas trop mure),
1 pomme
feuilles de menthe
de l'huile végétale
50 g de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de cassonade.

Préparation pour Brochettes de fruits exotiques

Mélanger dans un bol le sucre et la cassonade.


Peler et dénoyauter les litchis en les ouvrant avec les pointes d'un petit couteau.
Couper le melon en 4, ôter la peau et les pépins, puis le détailler en cubes.
Eplucher et couper deux beaux morceaux de mangue et les couper en gros cubes.
Peler la pomme, enlever le cœur et les pépins puis la couper aussi en cubes.
 

Composer vos brochettes en alternant les fruits.
Badigeonner les brochettes d'huile végétale et saupoudrer généreusement de sucre.
Faire cuire sur la grille du barbecue à braises moyennes 3 à 4 minutes.
 

Servir en saupoudrant de menthe ciselée et les fruits caramélisés.

Sources :

Christel Balsacq
Google News