Boules au miel

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 150 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Boules au miel

500 g de farine
1 sachet de levure
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de cannelle
6 cuil. à soupe de miel liquide
Huile de friture

Préparation pour Boules au miel

Délayer la levure dans trois cuillerées à soupe d'eau et ajouter le sucre. Laisser en attente près d'une source de chaleur.
Verser la moitié de la farine dans une terrine, ajouter le levain et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Laisser gonfler pendant 1 heure à la chaleur.

Incorporer le reste de farine et le sel, pétrir à nouveau et laisser monter encore pendant 1 heure 30.

Faire chauffer l'huile de friture, façonner des petites boules avec deux cuillères à café et les jeter dans l'huile. les retirer avec une écumoire dès qu'elles sont dorées et les déposer sur un papier absorbant.

Disposer les boules sur un plat, les arroser de miel préalablement tiédi et saupoudrer de cannelle. Servir chaud.

Sources :

First
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