Recette Blanquette d'agneau

Publié le 12 Juillet 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

Moyenne: 3.1(13 votes)

Temps de préparation: 

01h30

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Blanquette d'agneau

1,8 kg d’agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule)4 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 cuil. à soupe de farine 1/2 litre de vin blanc sec beurre, sel et poivre.

Pour la sauce : 50 g de beurre 200 g de champignons de Paris 1 jaune d’œuf 2 cuil. à soupe de crème fraîche jus d’un citron.

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Préparation pour Blanquette d'agneau

1- Dans une cocotte, faire dorer la viande avec le beurre, saupoudrer de farine, ajouter l’ail écrasé et laisser colorer à feu vif. 2- Verser un verre de vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc.3- Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux (30 mn en autocuiseur). 4- Émincer les champignons et les faire suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre. 5- Les réserver. Battre la crème avec le jaune d’œuf et le jus de citron. 6- Égoutter la viande et la disposer dans un plat de service creux. 7- Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la préparation à la crème dans la cocotte. 8- Bien mélanger et ajouter les champignons. 9- Verser la sauce sur les morceaux de blanquette, remuer et servir aussitôt accompagné d’un riz blanc.

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Ingrédients: 

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