Blanquette de calamars

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Blanquette de calamars

800 g de calamars, 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Blanquette de calamars

Nettoyez et coupez les calamars en morceaux.
Epluchez la carotte, l'oignon et le poireau, détaillez-les en julienne.

Faites revenir ces légumes dans une noix de beurre, ajoutez les calamars, salez, poivrez, arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes. Ajoutez la crème et prolongez la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Servez bien chaud avec un riz créole.

Sources :

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