Blanquette de calamars
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Blanquette de calamars
800 g de calamars, 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, sel, poivre.
Préparation pour Blanquette de calamars
Nettoyez et coupez les calamars en morceaux.
Epluchez la carotte, l'oignon et le poireau, détaillez-les en julienne.
Faites revenir ces légumes dans une noix de beurre, ajoutez les calamars, salez, poivrez, arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes. Ajoutez la crème et prolongez la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Servez bien chaud avec un riz créole.
Ingrédients
Sources :
First
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