Calamar Grillé à la Plancha
Ingrédients pour Calamar Grillé à la Plancha
4 calamars ou encornets, 2 citrons verts, 4 gousses d'ail, persil, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation pour Calamar Grillé à la Plancha
Préparation du jus à l'ail et au citron :
Pressez les citrons pour récupérer le jus. Hachez le persil. Epluchez et écrasez les gousses d'ail au presse ail. Dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive, faites-les suez. Déglacez avec le jus de citron. Retirez aussitôt du feu et ajoutez l'huile d'olive (le double en quantité). Rectifiez l'assaisonnement.
Préparation et cuisson des encornets :
Lavez-les soigneusement : retirez la tête et le cartilage interne, rincez l'intérieur. Otez la fine membrane qui recouvre le « manteau ». Séparez les tentacules de la tête et conservez-les pour la cuisson.
Cuire sur la plancha, sans corps gras, pendant 5 à 10 minutes maximum selon la taille, en prenant soin de les retourner. A mi cuisson, ajoutez les tentacules. Au moment de servir, arroser avec le jus à l'ail et au citron. Saupoudrez de persil haché.
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Une recette proposée par le blog La cuisine de Fabrice