Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Beignets de pommes

 

400 g de pommes reinettes
1 citron
Pâte à beignets :
120 g de farine
25 cl de lait
4 cuillères à soupe de bière
1 œuf
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de sucre
huile de friture
Sel

 

Préparation pour Beignets de pommes

 

Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait. Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune. Verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, le jaune d'œuf, la levure délayée, et verser peu à peu le lait, la bière et l'huile sans cesser de mélanger. Laisser reposer 2 heures.

Presser le citron. Eplucher les pommes, les évider avec un vide pommes et les couper en rondelles. Les citronner.

Battre le blanc d'œuf en neige, l'incorporer à la pâte.
Faire chauffer l'huile de friture.

Tremper les tranches de pomme dans la pâte, les égoutter et les plonger dans l'huile très chaude. Les sortir avec une écumoire dès qu'elles remontent à la surface, les égoutter sur un papier absorbant. Les mettre sur le plat de service et les saupoudrer de sucre. Servir chaud ou tiède.

 

Nos suggestions pour Beignets de pommes

 

Faites cuire les rondelles de pommes 3 par 3 afin de ne pas faire baisser la température de l'huile. Vous pouvez remplacer les pommes par des rondelles de banane ou des tranches d'ananas.

 

Sources

First

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