Gratin au brie, pommes de terre et lardons
Ingrédients pour Gratin au brie, pommes de terre et lardons
700 g de pommes de terre, 1 fromage brie de 150g environ, 150 g de lardons, 25 g de beurre, 1 oignon émincé, 2 oeufs, 100g de chapelure, 1 cuil à café de beurre, sel, poivre
Préparation pour Gratin au brie, pommes de terre et lardons
Faites préchauffez votre four sur le mode grill entre 180 et 200°C (Th 6/7). Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou faites-les bouillir et épluchez-les.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et les oignons. Dans un plat, mélanger les pommes de terre, le brie les oeufs, l'oignon, les lardons le sel et le poivre en écrasant bien. Beurrez un moule et versez-y le mélange. Aplatissez le gratin avec une grosse cuillère et recouvrez de chapelure.
Mettez le plat au four (en mode grill) durant une quinzaine de minutes, en surveillant la coloration.