Gratin de cerises
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Gratin de cerises
300 g de cerises ; 4 jaunes d'œufs ; 50 g de sucre ; 10 cl de crème liquide ; 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation pour Gratin de cerises
Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les. Déposez-les dans 4 ramequins.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Portez au bain marie, continuez à fouetter pour que la préparation mousse puis ajoutez peu à peu la crème. Versez sur les cerises, parsemez d'amandes effilées et passez sous le gril pendant 5 minutes. Servez chaud.
Nos suggestions pour Gratin de cerises
Vous pouvez ajouter à la crème deux cuillerées à soupe de kisch.
Sources :
First