Gratin de cerises

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de cerises

300 g de cerises ; 4 jaunes d'œufs ; 50 g de sucre ; 10 cl de crème liquide ; 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation pour Gratin de cerises

Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les. Déposez-les dans 4 ramequins.

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Portez au bain marie, continuez à fouetter pour que la préparation mousse puis ajoutez peu à peu la crème. Versez sur les cerises, parsemez d'amandes effilées et passez sous le gril pendant 5 minutes. Servez chaud.

Nos suggestions pour Gratin de cerises

Vous pouvez ajouter à la crème deux cuillerées à soupe de kisch.

Sources :

First
Google News