Gratin de gnocchis à l'italienne

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de gnocchis à l'italienne

150 g de semoule de blé ; 3/4 litre de lait ; 2 œufs ; 75 g de gorgonzola ; 75 g de parmesan ; 75 g de mascarpone ; 16 tranches de pancetta ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de gnocchis à l'italienne

Faites bouillir le lait ave c un peu de sel et de poivre, puis jetez la semoule en pluie et laissez cuire pendant 15 minutes à petits bouillons en mélangeant.

Versez la semoule dans une terrine et laissez-la tiédir.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez à la semoule les jaunes, mélangez bien, puis ajoutez délicatement les blancs.

Façonnez des petits boudins avec la semoule, faites-les pocher 3 minutes à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Egouttez-les.

Coupez la pancetta en lanières.

Faites fondre le mascarpone et le gorgonzola dans une casserole.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à gratin. Déposez dessus les gnocchis. Recouvrez-les de pancetta, de mélange de fromage, puis saupoudrez de parmesan. Versez un filet d'huile et enfournez.

Laissez cuire pendant 15 minutes et passez sous le gril 5 minutes.

Sources :

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