Endives gratinées au comté et jambon

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Endives gratinées au jambon

  • 8 endives ;
  • 8 tranches fines de jambon de Paris ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 75 g de fromage râpé ;
  • sel, poivre

Préparation pour Endives gratinées au jambon

Épluchez les endives en ôtant le petit cône situé à leur base.Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, puis égouttez-les à fond.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon.

Disposez les endives les unes contre les autres dans le plat, salez, poivrez, arrosez de crème, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.

Laissez cuire environ 20 minutes en surveillant la couleur. Faites gratiner 5 minutes sous le gril.

Sources :

First

Google News