Recette Oeufs à la coque aux asperges

Publié le 09 Mai 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 1.7(3 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Oeufs à la coque aux asperges

300 à 400 g d’asperges vertes 2 oeufs sel et poivre

Préparation pour Oeufs à la coque aux asperges

Couper l’extrémité des asperges puis les peler de la tête à la base. Les rincer à l’eau froide puis les égoutter. Former des petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen (les asperges doivent rester un peu fermes).  

Publicité
Publicité

Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Dès que l’eau bout, compter une 1 minute puis retirer du feu et mettre dans les coquetiers. Egoutter les asperges puis les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers.  

Elles servent ainsi de 'mouillettes' en remplacement du pain !

Nos suggestions pour Oeufs à la coque aux asperges

Remplacer les 'mouillettes' traditionnelles de pain par des asperges. Telle est l’astuce de cette recette adaptée à l’alimentation des diabétiques.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés