Salade tomates, mozzarella et langue de boeuf

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de langue de boeuf

1 demi citron
240 g de laitue
260 g de langue de boeuf cuite
100 g de radis
100 g de tomates cerises
120 g de mozzarella
100 g de champignons de Paris

 

 

Préparation pour Salade de langue de boeuf

1. Nettoyer les champignons. Couper la base du pied en biais. Peler le chapeau si le champignon paraît ancien, enlever les parties abîmées, noires, etc. Rincer rapidement sous l'eau claire.

 

2. Couper les champignons en deux. Poser les deux parties bien à plat et émincer finement.

3. Trier, laver et essorer la laitue. La couper en lanières.

4. Presser le jus d'un demi-citron. Verser à mi-hauteur de l'eau dans le saladier, ajouter le jus de citron et placer les champignons.

5. Trier, couper les deux extrémités du radis, enlever les parties abîmées. Laver sous l'eau.

6. Couper la langue et la mozzarella en lanières, les radis en rondelles.

7. Laver les tomates avec le pédoncule, enlever le pédoncule puis couper en deux parties.

8. Dans un plat, mettre un peu de laitue, de langue, de radis, de tomates. Disposer un peu de mozzarella, des champignons, puis recommencer jusqu'à épuisement des composants de la salade. Servir avec une vinaigrette.

 

Il vous reste de la langue de boeuf cuite dans le réfrigérateur ? Autant préparer une délicieuse salade !
Google News