Oeufs Bocconi

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Oeufs Bocconi

12 œufs, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin

Préparation pour Oeufs Bocconi

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Séparez les blancs des jaunes, mais attention, il ne faut pas crever les jaunes.
Fouettez les blancs en neige avec un peu de sel. Une fois les blancs en neige, ajoutez-y la moitié du parmesan avec un peu de poivre, puis battez encore un peu pour bien mélanger.
Remplissez les ramequins au tiers de leur hauteur avec les blancs battus, puis déposez délicatement 2 jaunes au-dessus et recouvrez-les avec le reste des blancs. Parsemez à la surface le reste du parmesan et enfournez pour 5 min. Les jaunes doivent rester moelleux.
Servez aussitôt avec une salade verte.

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Crédit recette et photo : CNPO

Sources :

CNPO
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