Oeufs mimosa en verrine

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeufs mimosa en verrine

4 oeufs
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à café de moutarde forte
10 cl d'huile
Sel, poivre
1 blanc d'oeuf

Préparation pour Oeufs mimosa en verrine

Placer les oeufs dans une casserole d'eau, la porter à ébullition et laisser cuire les cuire les oeufs durant 10 minutes.
 

Une fois cuits, remplacer l'eau chaude par une eau bien froide pour que les oeufs refroidissent.
 

Ecailler les oeufs, les couper en 2. Séparer les blancs des jaunes. Emietter à la fourchette ou grossièrement au mixeur, les blancs et les jaunes chacun de leur côté.
 

Préparer la mayonnaise : Mettre dans un grand bol le jaune d'œuf, une pincée de sel, de poivre , de la moutarde et mélanger. 
Puis, verser l'huile en filet tout en battant au fouet ou même au fouet électrique.
Montez en neige le blanc d'oeuf. Ajouter délicatement le blanc d'oeuf en neige à la mayonnaise et réserver au frais.
 

Passer au dressage :
Répartir dans les verrines une première couche de  blanc d'oeuf, puis de mayonnaise et enfin de jaune d'oeuf.
Réserver au frais avant de servir.
 

Misez sur l'originalité ! Ici les oeufs mimosa sont présentés en verrine, mais leur recette ne diffère pas de l'originale
Google News