Purée de courgettes au potiron et son jambon

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Purée de courgettes au potiron et son jambon

4 tranches de jambon de porc DD
2 courgettes
1 tranche de potiron
quelques gouttes de tabasco
1 gousse d’ail
un demi-citron
cumin en poudre
10 g de margarine
sel, poivre

Préparation pour Purée de courgettes au potiron et son jambon

1. Laver les légumes.

2. Faire cuire (20 min) les courgettes et le potiron coupés en morceaux dans un demi-litre d’eau salée.

3. Bien les égoutter une fois cuits, puis les écraser à la cuillère avec la noisette de margarine.

4. Ajouter le sel, le tabasco en petite quantité, selon votre goût, le cumin et l’ail pilé.

5. Arroser le tout du jus d’un demi-citron et servir froid ou chaud avec deux tranches de jambon.

Crédit photo : Aprifel

Calories : 215 par personne.

Cholestérol : 40 mg par personne

Google News