Saint-jacques et boudin noir sur une purée tradition

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saint-jacques et boudin noir sur une purée tradition

- 4 belles noix de saint-jacques
- 100 g de boudin noir
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de beurre
- Sel, poivre
- 100 g de roquette assaisonnée
- Quelques gouttes de jus d’orange
- 1 demi cuil. à thé de cacao

Préparation pour Saint-jacques et boudin noir sur une purée tradition

- Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés dans l’eau salée. Egoutter à l’écumoire.
- Mettre dans le presse-purée ou les écraser dans un saladier (surtout pas de mixer).
- Ajouter immédiatement le beurre en morceaux.
- Couper le boudin en 4 tranches que vous passerez au four cinq minutes.
- Cuire les Saint-Jacques une minute sur chaque face.
- Assaisonner la salade
- Dresser à l’assiette purée, tranche de boudin et la Saint-Jacques. Parsemer de salade.

Sources :

Recette proposée par choupil - Concours Recettes de Noël
Google News