Salade de pommes de terre, endives et boudin noir

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de pommes de terre, endives et boudin noir

16 petites pommes de terre pour cuisson à l'eau ou à la vapeur
16 petits boudins
1 cuillère à soupe de beurre
4 endives
2 cuillères à soupes de vinaigre de Xérès
8 cuillères à soupe d'huile de noix
Quelques feuilles de laitue
Sel et poivre

Préparation pour Salade de pommes de terre, endives et boudin noir

Faites cuire les pommes de terre aux ¾ dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes après ébullition, et laissez ensuite reposer quelques minutes dans l'eau de cuisson, sans faire chauffer.
Epluchez les pommes de terre puis réservez-les au chaud.
Pendant ce temps, découpez les endives en fines lamelles puis arrosez d'une cuillerée de vinaigre de Xérès.
Faites cuire les boudins dans du beurre, à feu doux, et égouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez les endives et les feuilles de laitue à l'huile de noix et au reste de vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
Dressez les boudins, la salade et les pommes de terre sur de grandes assiettes.

 

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Les pommes de terre, tellement de caractères
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