Oeufs cocotte aux coquilles Saint-Jacques

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeufs cocotte aux coquilles Saint-Jacques

4 oeufs
270g de crème fraiche
500g de petites noix de St Jacques
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de sésame
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation pour Oeufs cocotte aux coquilles Saint-Jacques

Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive.

Saler. Poivrer. Parsemer les noix de graines de sésame.

Placer un plat à bain marie dans un four préchauffé à 210°C.

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Hacher l'ail et l'ajouter à la crème. Laisser cuire à feu très doux pendant 3 minutes.

Répartir les noix de Saint-Jacques dans 4 petits ramequins.

Mettre la crème dans chaque ramequin et casser un oeuf par dessus. Enfourner au bain marie pendant 10 minutes.

 

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