Filet mignon en cocotte

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Filet mignon en cocotte

1 filet mignon de porc de 600g environ
1 quinzaine de tomates séchées
5 cuil. à soupe de moutarde
30 cl de sauce tomate maison
1 échalote
1 oignon
Aromates selon goût (persil, estragon ...)
3 cuil. à soupe de câpres
Huile d'olive
Sel, Poivre (5 baies en moulin)

Préparation pour Filet mignon en cocotte

Badigeonner le filet mignon de moutarde.
 

Faire revenir dans une cocotte l'oignon et l'échalote ciselés dans de l'huile d'olive et réserver.
 

Faire revenir dans la même cocotte le filet mignon pour qu'il soit bien doré.
 

Ajouter le mélange échalote-oignon, les tomates séchées et faire revenir le tout 2 à 3 min.
 

Ajouter la sauce tomate, les câpres et les aromâtes. Saler et poivrer puis laisser mijoter 30 à 40 min.

Servir avec des capellinis ou des spaghettis au blé complet.

Nos suggestions pour Filet mignon en cocotte

Des pruneaux peuvent être ajoutés en même temps que les tomates séchées.


Sources :

Recette proposée par melee
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