Galette des Rois

Ingrédients - 2 pâtes feuilletées au beurre - 100g de beurre - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de poudre d'amandes - amande amère ou rhum Préparation - Préparer la crème d’amandes : . - Couper 100 g de beurre en petits morceaux dans une jatte et l'écraser à la fourchette...

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Crème légère aux litchis

Ingrédients 1 petite boîte de litchis en conserve1 banane200 g de tofu soyeux Préparation – Mixer les litchis, le tofu soyeux et la banane jusqu’à obtention d’un mélange homogène.– Verser dans deux bols et réserver au frais pendant 2 heures.

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Crumble aux pommes

Ingrédients 3 pommes50 g de poudre de noisettes50 g de cassonade50 g de farine1/2 c. à café de cannelle moulueHuile d’olive Préparation – Rincer et peler les pommes, les évider et les couper en petits morceaux.– Faire chauffer 2 verres d’eau dans une casserole et y ajouter les morceaux...

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Douceur glacée au tofu-chocolat

Ingrédients 100 g de chocolat noir 70 % cacao200 g de tofu soyeux1 c. à soupe de sucre de canne Ustensile :1 mixeur Préparation – Couper la tablette de chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.– Mettre le tofu soyeux dans le mixeur, ajouter le chocolat fondu et le sucre...

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Millefeuille pomme rhubarbe

Ingrédients 2 pommes2 tiges de rhubarbe3 c. à soupe de sucre de canne1 rouleau de pâte feuilletée300 g de crème pseudo-pâtissière Préparation Pâte à millefeuille :– Préchauffer le four à 180 °C.– Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four avec sa feuille de papier cuisson....

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Lait d’amande maison

Ingrédients 100 g d’amandes entières500 ml d’eau Ustensiles :1 filtre à mailles fines1 blendeur Préparation – Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant 12 heures.– Rincer les amandes, les émonder et les mettre dans le blender avec 500 ml d’eau.– Mixer en plusieurs fois, jusqu’à...

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Tofu au citron

Ingrédients 1 litre de lait de soja nature1 citron Préparation – Porter à ébullition le lait de soja et retirer du feu.– Verser dans le lait le jus d’1 citron en remuant avec un fouet. Le lait de soja va commencer à cailler. Attendre 10 minutes puis verser le contenu de la casserole dans...

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Pâte d’azuki sucrée

Ingrédients 100 g de haricots azuki secs100 g de sucre de canne en poudreSel Ustensile :1 mixeur Préparation – Rincer les haricots azuki et les plonger dans une casserole remplie d’1 litre d’eau froide.– Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.– Égoutter...

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Granola bowl au muesli

Ingrédients - Un yaourt grec- Flocons d'avoine- Une poignée de noix- Une cuillère à café de miel - De la vanille- Du chocolat blanc- Une banane- Une poire Préparation - Déposer d'abord un lit de yaourt grec dans chacun des bols puis une cuillère à café de miel pour la touche sucrée...

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Tarte aux pommes à la Gelée de Coings

Ingrédients - 1 pâte brisée- 6 pommes- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de sucre- 70 g de beurre- 1 œuf- 300 g de Gelée de Coings Préparation 1- Placer la pâte brisée dans le moule à tarte. Précuire à blanc (20 min à 180c°).Nb : Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte,...

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Crème pâtissière végétarienne

Ingrédients 300 ml de lait de soja1/2 gousse de vanille2 c. à soupe de sucre canne50 g de maïzena Préparation – Mettre le lait de soja dans une casserole avec 1/2 gousse de vanille fendue sur toute la longueur, ajouter le sucre canne et incorporer la maïzena en la saupoudrant et en mélangeant...

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Crème pâtissière sans oeufs

Ingrédients - 300 ml de lait de soja- 1/2 gousse de vanille- 2 c. à soupe de sucre canne- 50 g de maïzena Préparation – Mettre le lait de soja dans une casserole avec 1/2 gousse de vanille fendue sur toute la longueur, ajouter le sucre canne et incorporer la maïzena en la saupoudrant et en...

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Douceur glacée au chocolat

Ingrédients - 100 g de chocolat noir 70 % cacao- 200 g de tofu soyeux- 1 c. à soupe de sucre de canne Ustensile- 1 mixeur Préparation – Couper la tablette de chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.– Mettre le tofu soyeux dans le mixeur, ajouter le chocolat fondu et le...

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Citronnade cannelle-orange

Ingrédients - 4 gouttes de sucrel liquide  - 2 cl de Liqueur d’orange (Grand Marnier ou Cointreau) - 15 cl de citronnade peu sucrée - 1 lamelle d’orange fraiche - 1 bâton de cannelle fraiche - 1 branche de romarin - 0,5 cl de miel - Glace Préparation Dans un haut verre, verser 4 gouttes de...

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Jus menthe-concombre

Ingrédients - 2,5 ml de sucre liquide  - 1 l de jus de pomme trouble - 3 lamelles de concombre frais - 20 belles feuilles de menthe fraiche - 1/2 citron - Glace Préparation Dans une carafe, froisser 20 belles feuilles de menthe. Ajouter 2,5 ml de sucre liquide, ½ citron et 3 lamelles de concombre...

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Cake aux épices de Noël

Ingrédients 200 g de beurre200 g de sucre1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 250 g de farine de blé 1 sachet de Levure chimique2 cuillères à café de cacao en poudre1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel 125 ml de vin rouge 100 g de chocolat en morceaux 125 g d’amandes hachées Préparation...

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Sablés de Noël

Ingrédients 125 g de farine40 g de sucre45 g de cassonade1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique40 g de noisettes en poudre1 pincée de sel50 g de beurre ramolli1 œuf1 cuillère à café de cannelle Préparation Dans un bol, mélangez puis pétrissez l’ensemble des...

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Pavlova à la pomme confite, caramel et amandes

Ingrédients Pour la meringue : - 33 g de sucre en poudre- 33 g de sucre glace - 1 blanc d’œuf- 1 pointe de sel - Poche à douille- Douille cannelée Pour la mousse : - 100 g de mascarpone- 10 cl de crème liquide entière- 1 gousse de vanille Pour les fruits : - 1 pomme- Poivre- Gingembre en poudre-...

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Fondant au chocolat à la poudre de pistaches

Ingrédients Fondant :150 g de chocolat noir à 64% 25 g de pépites de chocolat3 œufs entiers75 g de beurre allégé 40% 40 g de Poudre Cristallisée3 cuillères à soupe de farine (60 g)50 g de noix de pecan10 g de baies de Goji Décor pour un fondant :1 pistache concassée1/2 noix de pécan concassée1...

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Verrines de mousse aux poires et confiture de châtaignes

Ingrédients - 3 biscuits boudoirs (facultatif) - 3 demi poires au sirop - 150g de confiture de châtaignes -100g de mascarpone - 1 œuf - 50g de sucre - 1 poire - Marrons glacés - Cacao en poudre Préparation Mixer les 3 demis poires jusqu’à obtention d’une purée lisse.Ajouter le Mascarpone,...

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Panacotta à la gelée de fraises

Ingrédients - 250 g de gelée de fraises- 1 litre de crème liquide- 200 g de sucre en poudre- 6 feuilles de gélatine- 2 gousses de vanille- Quelques fraises et des feuilles de menthe pour la décoration Préparation 1- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche (selon...

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Chaource rôti à la confiture de cerises noires

Ingrédients - ½ pot de confiture de cerises noires - 1 chaource pas trop fait- Mélange de graines (pavot, tournesol, pignon de pain)- Salade verte Préparation 1- Couper le chaource en deux et le badigeonner en son milieu de confiture de cerises noires.2- Refermer le fromage.3- Le faire rôtir...

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Granité de framboises au basilic

Ingrédients - 200 g de framboises - 100 g de sucre glace- 400 ml d'eau- 1 càs. de basilic ciselé Préparation 1- Mixer quelques secondes les framboises avec le sucre glace. Ajouter l'eau ainsi que le basilic ciselé. 2- Verser le mélange dans un plat et réserver pendant 2h au congélateur.3-...

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Barquette à la gelée de groseilles

Ingrédients - 4 œufs- 100 g de sucre en poudre- 100 g de farine- Un peu de beurre pour les moules- Gelée de groseilles Préparation 1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). 2- Monter les blancs en neige. 3- Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et faire blanchir le mélange. 4-...

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Muffins à la confiture de framboise

Ingrédients - Pour 12 muffins :  - 2 œufs- 175 g de sucre- Une cuillerée de confiture de framboises- 100 g de beurre- 250 g de farine- 1 sachet de levure- 1 pincée de sel Préparation 1- Dans un premier plat, battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et l'ajouterau mélange.2-...

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Cheesecake au saumon, smoothie avocat et concombre

Ingrédients Pour la base : 140 g de crakers au sésame et pavot  40 g de beurre fondu Pour l’appareil : 280 g de fromage frais nature  60 g de fromage à tartiner au poivre  120 g de ricotta  120 g de dés de saumon fumé  40 g de pousses d’épinards  Toppings : Dés de saumon fumé  Rondelles...

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Milshake de saison et sa barre gourmande

Ingrédients Pour le milkshake : 200 g de fraises de Plougastel 4 carottes  100 g de framboises surgelées  ½ citron jaune  200 ml de lait de soja 200 ml de lait demi-écrémé  20/30 glaçons Pour les brochettes : 4 framboises fraiches 4 fraises 4 rondelles de carottes Pour les barres de céréales...

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Brochettes de fruits à la crème de citron

Ingrédients - 250g fraises - 1 melon - 3 kiwis - 2 oranges - 300 g de yaourt nature - 4 c à s de fromage à pâte molle à faible teneur en matière grasse - 1 c à c de zeste de citron râpé - 4 c à s de jus de citron  Préparation - Mixer le yaourt nature avec le fromage et le jus de citron....

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Compote aux fruits secs

Ingrédients -30 g de figues sèches -30 g d'abricots secs -30 g de pommes séchées -30 g de raisins secs Préparation - Versez les fruits secs dans un saladier avec un peu d'eau. - Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. - Moulinez et dégustez.

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Pommes fourrées au four

Ingrédients - 2 grosses pommes - Quelques raisins secs - Une poignée d'amandes - Cannelle en poudre - 1 c à s de sirop d'érable Préparation - Enlever le coeur des pommes.  - Découper la peau du fruit à l'horizontale - Ajouter les raisins, les amandes et le sirop d'érable. ...

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