Pain d'épices aux oranges et mandarinesIngrédients ½ pot de confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman®250 g de farine½ sachet de levure chimique250 g sucre de cassonade5 g de cannelle en poudre5 g de quatre-épices en poudre2 g de gingembre en poudre160 g de miel liquide4 oeufs entiers3 jaunes d’oeufs250 g de beurre Préparation...> Lire la suite
Charlotte vanille, deux chocolats et meringues croustillantesIngrédients Croustillant chocolat au lait50 g de meringues50 g de chocolat au lait100 g de pâte de pralinéMousse vanille chocolat blanc170 g lait entier2 jaunes d’oeufs100 g de chocolat blanc35 g de sucre semouleUne gousse de vanille1 demi-feuille de gélatine135 g de crème fleurette entièreMousse...> Lire la suite
Cheesecake chocolat et galette au beurreIngrédients 50 g de galettes fines (environ 8 galettes)20 g de beurre fondu120 g de ricotta60 g de fromage frais à tartiner20 g de sucre2 oeufs100 g de chocolat noir Préparation 1- Ecrasez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, répartissez le dans le fond...> Lire la suite
Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érableIngrédients - - 4 pots de Délice de chanvre au chocolat - 3 cuillère à soupe de purée de noisettes- 2 poires mûres Pour le crumble :- 2 cuillères à soupe de farine- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine- 4 cuillères à café de noisettes broyées grossièrement - 3 cuillères à café...> Lire la suite
Gaufres maroilles et caramelIngrédients - ½ maroilles- 125g de farine- 25cl lait entier- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère soupe de sucre- 1 oeuf- 15 g de beurre fondu- 1 pomme Préparation - Sauce caramel :1- Caraméliser à sec 80g de sucre dans une casserole.2- Déglacer avec 8cl eau et quelques gouttes...> Lire la suite
Bûche de Noël chocolat mangueIngrédients Pour le gâteau au yaourt : 1 pot de yaourt au soja (100 g)2 pots de farine1 pot de poudre d’amande1,5 pots de confiture d’abricots ½ pot d’huile d’olive1 sachet de poudre à lever1 pincée de sel Pour l’insert à la mangue :3 pots yaourt au riz mangue passion 1 mangue bien...> Lire la suite
Brownies à l'avocat Ingrédients 1 avocat 250 g de chocolat noir pâtissier150 g de beurre3 œufs150 g de sucre en poudre60 g de farine1 sachet de levure1 pincée de sel Préparation 1- Préchauffer le four à 180° (th. 4). Beurrer et chemiser votre moule. 2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 3-...> Lire la suite
Glace à l’avocat, lime et lait de cocoIngrédients - 2 avocats - Le jus de deux citrons lime (variété de citron vert)- Lait concentré sucré en conserve (397 g)- 200 ml de lait de coco Préparation 1- Mixer les avocats, le jus de lime, le lait concentré sucré et le lait de coco ensemble dans un blender pendant 20 à 30 secondes.2-...> Lire la suite
Smoothie à l’avocat et à la bananeIngrédients - 2 avocats - 2 bananes- 600 ml de lait demi-écrémé- 1 cuillère à café d’extrait de vanille- 2 cuillères à soupe de miel Préparation 1- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur puis mixer pendant 30 secondes pour obtenir un mélange bien lisse.2- Réserver au réfrigérateur...> Lire la suite
Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidreIngrédients Pour la meringue :- 2 blancs d'oeuf- 100 g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de jus de citron Pour la garniture : - 20 cl de crème fleurette- 5 cl de cidre doux- 30 g de sucre glace- 150 g de fruits rouges mélangés (groseilles, myrtilles, framboises...)- Quelques feuilles...> Lire la suite
Gâteau au chocolat et à l’orangeIngrédients - 125 g de chocolat noir à pâtisser- 125 g de beurre- 50 g de farine- 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - ½ pot de confiture d'orangesPour le glaçage : - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 60 g de sucre glace- 3 cl de lait demi-écrémé Préparation 1- Préchauffer...> Lire la suite
Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseillesIngrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 40 g de sucre glace - 40 g de poudre d’amandes - 100 g de confiture d'abricots et pêches - 100 g de confiture fraises et groseilles Préparation 1- Tamiser la farine dans un saladier afin de la rendre plus fluide.2-...> Lire la suite
Crêpes à la fleur d'oranger facilesIngrédients pour Crêpes à la fleur d'oranger faciles100 g de maizena 100 g de farine 3 oeufs 50 cl de lait demi-écréméQuelques gouttes de fleur d'oranger 1 pincée sel Préparation pour Crêpes à la fleur d'oranger faciles1. Dans un saladier verser la farine et la maïzena.2....> Lire la suite
Crêpes pommes cannelleIngrédients pour Crêpes pommes cannelle2 pommes 1 cuil. à café de cannelle en poudre 250 g de farine 80 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 40 g de beurre demi-sel Préparation pour Crêpes pommes cannelleEplucher, laver, vider et couper les pommes en quartiers. Les faire sauter à la poêle...> Lire la suite
Fondant chocolat châtaigne et chantillyIngrédients pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly400 g de confiture de châtaignes à la vanille 150 g de chocolat noir dessert pâtissier 140 g de beurre extra-fin doux 3 oeufs gros 90 g de farine de blé130 g de sucre 30 cl de crème légère Préparation pour Fondant chocolat châtaigne...> Lire la suite
Purée à l'ananas allégéeIngrédients pour Purée à l'ananas allégée300 g de pommes 100 g d'ananas 1 g de cube de boeuf dégraissé150 g d'eau 2 g de sel 0,5 g de poivre du moulin 200 g pommes de terre bintje ou estima 1 l d'eau 2 g de sel 35 g de beurre allégé1 g de sel 0,5 g de poivre du moulin Préparation...> Lire la suite
Yaourts caramélisés allégés aux bananes Ingrédients pour Yaourts caramélisés allégés aux bananes 48 g de beurre allégé570 g de bananes0,5 g de cannelle en poudre50 g de sucre semoule100 g de sucre15 g d'eau60 g de crème entière17 g de vanille liquide135 g de yaourt nature1 l de lait entier Préparation pour Yaourts caramélisés...> Lire la suite
Cerises au vinaigre et aux épicesIngrédients pour Cerises au vinaigre et aux épices1 kg de cerises 2 g de cannelle broyée 0,3 g de clous de girofle 1 g de muscade broyée 200 g de sucre cassonade 1 l de vinaigre blanc Préparation pour Cerises au vinaigre et aux épices1. Laver, égoutter, équeuter, mettre les cerises en bocaux....> Lire la suite
Recette de compote de pommes facileIngrédients pour Recette de compote de pommes facile2 kilos de pommes golden 1 sachet de sucre vanillé 1 verre d'eau (soit 20 cl) De la cannelle Préparation pour Recette de compote de pommes facile1. Laver et éplucher les pommes. Ôter la partie centrale avec les pépins. 2. Couper en petits...> Lire la suite
Délicieux yaourts à la vanilleIngrédients pour Délicieux yaourts à la vanille140 g de yaourt nature 22 g de vanille 90 g de sucre semoule 1 litre de lait entier Préparation pour Délicieux yaourts à la vanille1. Placer le yaourt dans le bol du mixeur, ajouter la vanille, le sucre, le lait. Mixer durant une minute. 2. Placer...> Lire la suite
Poires à la meringue Ingrédients pour Poires à la meringue340 g de poires 60 g d'eau 10 g de rhum 0,5 g de cannelle 12 g de sucre 1 pincée de sel 12 g de fructose 25 g de blanc d'oeuf 120 g d'orange Préparation pour Poires à la meringue1. Peler les poires, évider la partie centrale. Placer dans un...> Lire la suite
Confiture de poires et fraisesIngrédients pour Confiture de poires et fraises200 g de sucre semoule 800 g de sucre cassonade 20 g de vitpris 200 g d'eau 40 g de fruits secs (noix, noisettes)2,5 g de vanille 3 g d'extrait d'orange 500 g de fraises 1 kg de poires Préparation pour Confiture de poires et fraises1....> Lire la suite
Yaourts nature (avec une yaourtière)Ingrédients pour Yaourts nature (avec une yaourtière)100 g de lait entier 3,8 g de ferments (1 dose) 900 g de lait entier stérilisé (le restant) Préparation pour Yaourts nature (avec une yaourtière)1. Verser le lait dans le bol, ajouter les ferments, mélanger jusqu'à dissolution complète...> Lire la suite
Tarte aux prunes allégéeIngrédients pour Tarte aux prunes allégée3 oeufs 60 g de sucre semoule 5 g de sucre vanillé30 g de farine 15 g de fécule pomme de terre 200 g de crème liquide allégée en matière grasse 30 g de téquila 1 pâte feuilletée à dérouler 500 g de prunes 50 g de beurre allégé Préparation pour...> Lire la suite
Gelée d'oranges vanilléeIngrédients pour Gelée d'oranges vanillée800 g de jus d'orange 800 g de sucre cristallisé30 g vanille liquide 3 g de zeste d'orange 60 g de Malibu Préparation pour Gelée d'oranges vanillée1. Laver, brosser la peau des oranges. Couper le bas et le haut des fruits. Avec un...> Lire la suite
Dessert à l'ananasIngrédients pour Dessert à l'ananas200 g d'eau 1 gousse de vanille 160 g d'ananas 100 g de crème liquide 50 g de sucre de semoule 5 g de maïzena Préparation pour Dessert à l'ananas1. Couper en deux parties la gousse de vanille. 2. Couper les rondelles d'ananas en...> Lire la suite
Sauce aux mûres délicieuseIngrédients pour Sauce aux mûres délicieuse160 g de mûres 250 g d'eau 85 g de sucre en poudre 30 g de vanille liquide 5g de maïzena Préparation pour Sauce aux mûres délicieuse1. Placer les mûres dans une casserole, ajouter 200g d'eau, porter à ébullition, stopper la cuisson, verser...> Lire la suite
Infusion parfumée au thym et à la mentheIngrédients pour Infusion parfumée au thym et à la menthe500 g d'eau Thym Menthe 1 bâton de cannelle 1 citron Cinq épices 1 petite cuillère de miel ou de sucre de régime Préparation pour Infusion parfumée au thym et à la menthe1. Laver le thym et la menthe sous l'eau, éponger....> Lire la suite
Clafoutis à l'ananasIngrédients pour Clafoutis à l'ananas3 oeufs 70 g de sucre semoule 10 cl de crème allégée à 15% de MG 15 cl de lait 1/2 écrémé10 cl de jus d'ananas 50 g de farine T65 10 g de beurre allégé 250 g d'ananas frais coupé en rondelles 1 pincée de sel Préparation pour Clafoutis...> Lire la suite
Crème au kiwi et à la bananeIngrédients pour Crème au kiwi et à la banane6 kiwis 5 bananes 20 cl de lait 2 oeufs 200 g de sucre 3 c. à soupe d'eau ½ c. à café de cannelle en poudre Préparation pour Crème au kiwi et à la banane1. Préchauffer le four à th.7 (210 °C). 2. Porter le lait à ébullition et laisser...> Lire la suite