Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érable

Ingrédients - - 4 pots de Délice de chanvre au chocolat - 3 cuillère à soupe de purée de noisettes- 2 poires mûres Pour le crumble :- 2 cuillères à soupe de farine- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine- 4 cuillères à café de noisettes broyées grossièrement - 3 cuillères à café...

> Lire la suite

Gaufres maroilles et caramel

Ingrédients - ½ maroilles- 125g de farine- 25cl lait entier- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère soupe de sucre- 1 oeuf- 15 g de beurre fondu- 1 pomme Préparation - Sauce caramel :1- Caraméliser à sec 80g de sucre dans une casserole.2- Déglacer avec 8cl eau et quelques gouttes...

> Lire la suite

Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidre

Ingrédients Pour la meringue :- 2 blancs d'oeuf- 100 g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de jus de citron Pour la garniture : - 20 cl de crème fleurette- 5 cl de cidre doux- 30 g de sucre glace- 150 g de fruits rouges mélangés (groseilles, myrtilles, framboises...)- Quelques feuilles...

> Lire la suite

Glace à l’avocat, lime et lait de coco

Ingrédients - 2 avocats - Le jus de deux citrons lime (variété de citron vert)- Lait concentré sucré en conserve (397 g)- 200 ml de lait de coco Préparation 1- Mixer les avocats, le jus de lime, le lait concentré sucré et le lait de coco ensemble dans un blender pendant 20 à 30 secondes.2-...

> Lire la suite

Smoothie à l’avocat et à la banane

Ingrédients - 2 avocats - 2 bananes- 600 ml de lait demi-écrémé- 1 cuillère à café d’extrait de vanille- 2 cuillères à soupe de miel Préparation 1- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur puis mixer pendant 30 secondes pour obtenir un mélange bien lisse.2- Réserver au réfrigérateur...

> Lire la suite

Brownies à l'avocat

Ingrédients 1 avocat 250 g de chocolat noir pâtissier150 g de beurre3 œufs150 g de sucre en poudre60 g de farine1 sachet de levure1 pincée de sel Préparation 1- Préchauffer le four à 180° (th. 4). Beurrer et chemiser votre moule. 2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 3-...

> Lire la suite

Pain d'épices aux oranges et mandarines

Ingrédients ½ pot de confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman®250 g de farine½ sachet de levure chimique250 g sucre de cassonade5 g de cannelle en poudre5 g de quatre-épices en poudre2 g de gingembre en poudre160 g de miel liquide4 oeufs entiers3 jaunes d’oeufs250 g de beurre Préparation...

> Lire la suite

Charlotte vanille, deux chocolats et meringues croustillantes

Ingrédients Croustillant chocolat au lait50 g de meringues50 g de chocolat au lait100 g de pâte de pralinéMousse vanille chocolat blanc170 g lait entier2 jaunes d’oeufs100 g de chocolat blanc35 g de sucre semouleUne gousse de vanille1 demi-feuille de gélatine135 g de crème fleurette entièreMousse...

> Lire la suite

Cheesecake chocolat et galette au beurre

Ingrédients 50 g de galettes fines (environ 8 galettes)20 g de beurre fondu120 g de ricotta60 g de fromage frais à tartiner20 g de sucre2 oeufs100 g de chocolat noir Préparation 1- Ecrasez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, répartissez le dans le fond...

> Lire la suite

Bûche de Noël chocolat mangue

Ingrédients Pour le gâteau au yaourt : 1 pot de yaourt au soja (100 g)2 pots de farine1 pot de poudre d’amande1,5 pots de confiture d’abricots ½ pot d’huile d’olive1 sachet de poudre à lever1 pincée de sel Pour l’insert à la mangue :3 pots yaourt au riz mangue passion 1 mangue bien...

> Lire la suite

Purée à l'ananas allégée

Ingrédients pour Purée à l'ananas allégée300 g de pommes 100 g d'ananas 1 g de cube de boeuf dégraissé150 g d'eau 2 g de sel 0,5 g de poivre du moulin 200 g pommes de terre bintje ou estima 1 l d'eau 2 g de sel 35 g de beurre allégé1 g de sel 0,5 g de poivre du moulinPréparation...

> Lire la suite

Yaourts caramélisés allégés aux bananes

Ingrédients pour Yaourts caramélisés allégés aux bananes 48 g de beurre allégé570 g de bananes0,5 g de cannelle en poudre50 g de sucre semoule100 g de sucre15 g d'eau60 g de crème entière17 g de vanille liquide135 g de yaourt nature1 l de lait entier Préparation pour Yaourts caramélisés...

> Lire la suite

Préparation à la figues et à la coriande

Ingrédients pour Préparation à la figues et à la coriande1 l d'eau pure 3 g de sel 1 kg de figues 1 l de vinaigre blanc 0,9 g de poivre en grains 3 g de coriandre en poudre 0,1 g de clou de girofle 0,5 g de cardamomePréparation pour Préparation à la figues et à la coriande1. Rincer les...

> Lire la suite

Crème de bananes et de figues

Ingrédients pour Crème de bananes et de figues500 g de bananes 42 g de jus de citron 50 g de jus d'orange 460 g de vinaigre blanc 140 g de figues sèches 15 g de gingembre 7 g de zeste de d'orange 5 g de zeste de citron 300 g de sucre semoule 4 g de cannelle 1,2 g de muscade 5 g de selPréparation...

> Lire la suite

Compote de choux et de pomme

Ingrédients pour Compote de choux et de pomme40 g de beurre (oignon)165 g d'oignon jaune soit 1 720 g de chou blanc 220 g d'eau 150 g de champagne 2 g de sel fin 0,5 g de poivre du moulin 1 g de paprika 400 g de pommes soit 2 12 g de gingembre frais 10 g de sucre semoule 35 g de beurre (fruits)365...

> Lire la suite

Délicieux yaourts à la vanille

Ingrédients pour Délicieux yaourts à la vanille140 g de yaourt nature 22 g de vanille 90 g de sucre semoule 1 litre de lait entierPréparation pour Délicieux yaourts à la vanille1. Placer le yaourt dans le bol du mixeur, ajouter la vanille, le sucre, le lait. Mixer durant une minute.2. Placer la...

> Lire la suite

Poires à la meringue

Ingrédients pour Poires à la meringue340 g de poires 60 g d'eau 10 g de rhum 0,5 g de cannelle 12 g de sucre 1 pincée de sel 12 g de fructose 25 g de blanc d'oeuf 120 g d'orangePréparation pour Poires à la meringue1. Peler les poires, évider la partie centrale. Placer dans un plat...

> Lire la suite

Confiture de poires et fraises

Ingrédients pour Confiture de poires et fraises200 g de sucre semoule 800 g de sucre cassonade 20 g de vitpris 200 g d'eau 40 g de fruits secs (noix, noisettes)2,5 g de vanille 3 g d'extrait d'orange 500 g de fraises 1 kg de poiresPréparation pour Confiture de poires et fraises1. Dans...

> Lire la suite

Yaourts nature (avec une yaourtière)

Ingrédients pour Yaourts nature (avec une yaourtière)100 g de lait entier 3,8 g de ferments (1 dose) 900 g de lait entier stérilisé (le restant)Préparation pour Yaourts nature (avec une yaourtière)1. Verser le lait dans le bol, ajouter les ferments, mélanger jusqu'à dissolution complète...

> Lire la suite

Tarte aux prunes allégée

Ingrédients pour Tarte aux prunes allégée3 oeufs 60 g de sucre semoule 5 g de sucre vanillé30 g de farine 15 g de fécule pomme de terre 200 g de crème liquide allégée en matière grasse 30 g de téquila 1 pâte feuilletée à dérouler 500 g de prunes 50 g de beurre allégéPréparation pour...

> Lire la suite

Gelée d'oranges vanillée

Ingrédients pour Gelée d'oranges vanillée800 g de jus d'orange 800 g de sucre cristallisé30 g vanille liquide 3 g de zeste d'orange 60 g de MalibuPréparation pour Gelée d'oranges vanillée1. Laver, brosser la peau des oranges. Couper le bas et le haut des fruits. Avec un couteau...

> Lire la suite

Dessert à l'ananas

Ingrédients pour Dessert à l'ananas200 g d'eau 1 gousse de vanille 160 g d'ananas 100 g de crème liquide 50 g de sucre de semoule 5 g de maïzena  Préparation pour Dessert à l'ananas1. Couper en deux parties la gousse de vanille.2. Couper les rondelles d'ananas en dés.3....

> Lire la suite

Cerises au vinaigre et aux épices

Ingrédients pour Cerises au vinaigre et aux épices1 kg de cerises 2 g de cannelle broyée 0,3 g de clous de girofle 1 g de muscade broyée 200 g de sucre cassonade 1 l de vinaigre blancPréparation pour Cerises au vinaigre et aux épices1. Laver, égoutter, équeuter, mettre les cerises en bocaux....

> Lire la suite

Recette de compote de pommes facile

Ingrédients pour Recette de compote de pommes facile2 kilos de pommes golden 1 sachet de sucre vanillé 1 verre d'eau (soit 20 cl) De la cannellePréparation pour Recette de compote de pommes facile1. Laver et éplucher les pommes. Ôter la partie centrale avec les pépins. 2. Couper en petits...

> Lire la suite

Sauce aux mûres délicieuse

Ingrédients pour Sauce aux mûres délicieuse160 g de mûres 250 g d'eau 85 g de sucre en poudre 30 g de vanille liquide 5g de maïzenaPréparation pour Sauce aux mûres délicieuse1. Placer les mûres dans une casserole, ajouter 200g d'eau, porter à ébullition, stopper la cuisson, verser...

> Lire la suite

Infusion parfumée au thym et à la menthe

Ingrédients pour Infusion parfumée au thym et à la menthe500 g d'eau Thym Menthe 1 bâton de cannelle 1 citron Cinq épices 1 petite cuillère de miel ou de sucre de régimePréparation pour Infusion parfumée au thym et à la menthe1. Laver le thym et la menthe sous l'eau, éponger.2....

> Lire la suite

Clafoutis à l'ananas

Ingrédients pour Clafoutis à l'ananas3 oeufs 70 g de sucre semoule 10 cl de crème allégée à 15% de MG 15 cl de lait 1/2 écrémé10 cl de jus d'ananas 50 g de farine T65 10 g de beurre allégé 250 g d'ananas frais coupé en rondelles 1 pincée de selPréparation pour Clafoutis...

> Lire la suite

Crème au citron vert

Ingrédients pour Crème au citron vert2 citrons verts 40 cl de lait demi-écrémé35 cl de lait de coco 5 jaunes d'oeufs 3 c. à soupe de sucre 1 pincée de fécule de mais 3 feuilles de gélatinePréparation pour Crème au citron vert1. Dans une casserole, faites bouillir le lait.2. Pendant ce...

> Lire la suite

Gratin de fraises au fromage blanc allégé

Ingrédients pour Gratin de fraises au fromage blanc allégé500 g de fraises fraîches 500 g de fromage blanc à 0 % de MG 4 oeufs entiers 75 g de sucre en poudre ou 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson 20 ml de lait écréméPréparation pour Gratin de fraises au fromage blanc allégéPréchauffer...

> Lire la suite

Biscuits au chocolat

Ingrédients pour Biscuits au chocolatPour le petit biscuit au chocolat:200 g de chocolat noir à 64% de cacao 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG 12 petits beurres 1 orange Pour la crème anglaise:25 cl de lait demi-écrémé2 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille 15 g de sucre semoulePréparation...

> Lire la suite
1  2  3  4  5