Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle

Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle

1 ananas
clous de girofle
édulcorant ou fructose

Préparation pour Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle

Porter de l’eau à ébullition. Ajouter les clous de girofle et laisser infuser 10 minutes environ.
 

Couper l’ananas en rondelles épaisses, les faire colorer de chaque côté avec un peu d’édulcorant ou de fructose puis déglacer avec l’infusion.
 

Servir les rondelles encore chaudes, accompagnées d’une boule de sorbet mangue ou passion.
 

Le site des instituts Thalacap.

Sources

Une recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :