Note : 

Moyenne: 3.5(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Crumble acidulé

2 g d’agar agar
300 g de rhubarbe épluchée
20 cl de jus de pommes
200 g de fraises
2 cuillères à soupe de miel
75 g de farine complète
50 g de fructose
40 g de beurre

Préparation pour Crumble acidulé

Faire cuire les tronçons de rhubarbe et le miel dans une casserole pendant 10 à 15 minutes, de façon à obtenir une compote. Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.

 

Pâte à crumble: mélanger la farine, le beurre et le fructose du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablé. Emietter sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 15 minutes environ (la pâte doit dorer).
 

Sortir du four et laisser refroidir.
 

Verser le jus de pommes et l’agar agar dans la compote de rhubarbe. Mélanger et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser cuire pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
 

Couper les fraises en morceaux et les répartir dans 4 ramequins. Verser la compote dessus.
 

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Nos suggestions pour Crumble acidulé

Une recette croustillante, acidulée... légère et anti fringales! Idéale pour les instants de gourmandise!

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Ingrédients :