Recette Fondant chocolat châtaigne et chantilly

Note: 

Moyenne: 3.4(26 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

12 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly

400 g de confiture de châtaignes à la vanille 150 g de chocolat noir dessert pâtissier 140 g de beurre extra-fin doux 3 oeufs gros 90 g de farine de blé130 g de sucre 30 cl de crème légère

Préparation pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly

Fondant au chocolat:

1. Couper le chocolat en morceaux et le placer avec le beurre dans un bol puis faire fondre au four àmicro-ondes.2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre.3. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°C (thermostat 6/7).4. Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de servir.

Chantilly:

1. Sortir la crème liquide du réfrigérateur au dernier moment et la verser dans un saladier.

2. Ajouter les 30 g de sucre restant.

3. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique et la monter en chantilly.

4. Servir avec le gâteau.

Ingrédients: 

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