Mousse au chocolat

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mousse au chocolat

30 cl de lait écrémé
1 c. à café d’aspartame
2 feuilles de gélatine
2 c. à soupe de farine
2 oeufs
2 c. à café de cacao non sucré
1 pincée de café soluble

Préparation pour Mousse au chocolat

Mélanger la farine dans le lait froid.
Epaissir sur feu doux en remuant sans cesse, puis laisser tiédir et incorporer les jaunes d’oeufs, le cacao, l’aspartame et le café soluble.
 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède. Les ajouter à la préparation.
 

Battre les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement à la préparation.
 

Répartir le mélange doucement dans des coupes individuelles. Mettre au réfrigérateur au moins 2 h. C’est prêt !

Recette proposée sur notre forum par Matriarche2. Validation nutritionnelle : Dr Jean-Pierre Rageau.

Sources :

Recette proposée sur notre forum par Matriarche2. Validation nutritionnelle : Dr Jean-Pierre Rageau.
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