Tarte aux poires et au chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte aux poires et au chocolat

1 pâte brisée
4 poires
80 g de chocolat noir à 64% de MG
3 oeufs
10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
2 g d'édulcorant

Préparation pour Tarte aux poires et au chocolat

1. Préchauffer le four th6 (180°)
2. Concasser le chocolat.
3. Etaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette.
4. Dans une casserole, faire fondre les morceaux de chocolat dans un fond de lait demi-écrémé.

5. Ensuite ajouter 5 cl de crème fraîche et mélanger. Verser la préparation sur la pâte.
6. Eplucher les poires et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les trognons.
7. Disposer les demi-poires sur la préparation au chocolat.
8. Dans un saladier, battre les oeufs, l'édulcorant et les 5 cl de crème restants. Verser sur la tarte.
9. Enfourner 30 minutes en surveillant sur la fin.
10. Servir tiède ou froid.

Des poires et du chocolat, rien de plus délicieux ! Et en plus c'est équilibré.
Google News