Tarte aux baies de goji

Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux baies de goji

1 pâte sablée
1,5kg de potimarron
100g de sucre
cannelle moulue
1 citron
10 cl de jus d'orange
10 cl de lait soja
3 cuillères à soupe de crème de soja
3 poignées de baies de goji
1 pomme
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation pour Tarte aux baies de goji

1. Faire revenir le potimarron en dés et le sucre dans une casserole, arrosé du jus d'orange.
 

2. Faire gonfler les baies dans un liquide chaud.
 

3. Mélanger la maïzena avec le lait de soja.
 

4. Battre l'oeuf avec la crème et ajouter le lait de soja.
 

5. Incorporer le restant de sucre et mélangez le tout.
 

6. Mixer le potimarron dès qu'il est compoté.
 

7. Ajouter les baies réhydratées puis les oeufs et la crème.
 

8. Etaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond puis ajouter la préparation.
 

9. Disposer des lamelles de pommes et saupoudrer de cannelle.
 

10. Faire cuire pendant 45min à 180°.
 

11.Laisser refroidir avant de déguster.

Sources

 

 

Une recette de Ctoutbon

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :