Tarte aux courgettes et au fromage

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte aux courgettes et au fromage

 

1 rouleau de pâte feuilletée
3 courgettes
100 g lardons fumés
1 fromage à tartiner (boursin cuisine par exemple)
3 grosse cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
150 g de gruyère râpé
1 gros oignon
huile olive
paprika
sel
poivre

 

Préparation pour Tarte aux courgettes et au fromage

 

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles moyennement épaisses.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Quand il est fondu, verser les courgettes et un peu de paprika. Saler et poivrer.
S'il le faut, rajouter un petit peu d'eau pour la cuisson afin que les courgettes n'attachent pas.
Quand elles sont cuites, les égoutter dans une passoire.
Etaler le rouleau de pâte dans un moule beurré.
Dans une petite casserole faire fondre le fromage et y ajouter la crème.
Mettre ce mélange sur le fond de tarte et ajouter les courgettes. Parsemer de gruyère et mettre au four 170° pendant 35 mn.

 

Nos suggestions pour Tarte aux courgettes et au fromage

 

Servir avec une salade.

 

une délicieuse tarte aux courgettes, aux lardons et au fromage frais

Sources :

Recette proposée par jocelynejo
Google News