Granité pomme-kiwi

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 300 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Granité pomme-kiwi

4 pommes bicolores
2 kiwis
150 g de sucre
2 sachets d’infusion menthe/anis/mauve/réglisse

Préparation pour Granité pomme-kiwi

1. Faire bouillir 15 cl d’eau puis y plonger les sachets d’infusion 5 à 7 minutes.
2. Ajouter le sucre et porter à ébullition, puis laisser refroidir.
3. Éplucher les kiwis et laver les pommes.
4. Couper les pommes en morceaux puis les mixer avec les kiwis.
5. Ajouter le sirop d’infusion et verser le mélange dans un bac. Placer au congélateur.
6. Mélanger le granité toutes les heures pendant 3 à 4 heures. Conserver au congélateur.
7. Dresser dans des verrines.
8. Servir immédiatement.

Economique, très simple à réaliser et parfaite quand il fait chaud ! Testez vite notre recette de granité pomme-kiwi.

Sources :

© Marque Repère - Francesca Mantovani
Google News