Granités d’oranges et de pommes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 1440 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Granités d’oranges et de pommes

50cl de jus d’oranges
1 pomme à chair ferme
40g de sucre semoule
20g d’édulcorant de synthèse en poudre
4 feuilles de menthe

Préparation pour Granités d’oranges et de pommes

Mélanger le jus d’oranges avec le sucre en poudre et l’édulcorant.
 

Verser le sirop obtenu dans un plat à glace et mettre au congélateur au moins 24 heures.
 

Le lendemain, laver et éplucher la pomme. Retirer les pépins et la découper en cubes.
 

Retirer le granité du congélateur, gratter avec une fourchette et mettre les copeaux dans des coupes individuelles.
 

Déposer sur chaque préparation quelques morceaux de pommes et une feuille de menthe.

Google News