Tarte fruitée des îles

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte fruitée des îles

90 g de farine
30 g de beurre
Sel
Eau
2 bananes (environ 200g épluchées)
250 g de kiwis
200 g de fromage blanc à 0% de MG
2 cuil. à soupe d’édulcorant en poudre
2 feuilles de gélatine
1 citron
5 cl d’eau

Préparation pour Tarte fruitée des îles

Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et l’eau. Former une pâte uniforme. Laisser reposer 30 minutes sous un torchon humide.
 

Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.
 

En mixer deux avec une cuillère à soupe d’édulcorant en poudre, pour faire un coulis.
 

Couper les bananes en fines rondelles et les faire macérér dans le jus de deux citrons.
 

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un peu d’eau froide. Porter à ébullition 50 ml d’eau et ajouter les feuilles ramollies. Mélanger fortement.
 

Incorporer ce mélange au fromage blanc préalablement sucré avec l’édulcorant en poudre.
 

Etaler la pâte dans un moule et faire cuire à blanc pendant 15 min. Sortir du four et laisser refroidir quelques instants.
 

Etaler le fromage blanc sur toute la pâte et disposer en alternance les rondelles de bananes et de kiwis. Napper avec le coulis de kiwis. Servir bien frais.

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