Nids de haricots verts et oeufs de caille

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Nids de haricots verts et oeufs de caille

16 oeufs de caille
400 g d’haricots verts
3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
2 cuil. à café de vinaigre de vin
1 cuil. à café de moutarde

Préparation pour Nids de haricots verts et oeufs de caille

Equeuter les haricots verts et les couper en deux. 

Les faire cuire 10 min à l’eau bouillante salée et les rafraîchir à l’eau glacée, une fois égouttés.
 

Pendant la cuisson des haricots, lancer celle des oeufs de caille : 6 min à l’eau bouillante. Les rafraîchir et les écailler.
 

Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et une pointe de poivre.
 

Assaisonner les haricots avec la vinaigrette et les disposer dans chaque assiette en forme de nid. Poser les oeufs de caille au milieu et servir.

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