Millefeuille à la poire confite

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Millefeuille à la poire confite

150 g de spéculoos
50 g de beurre
3 poires
Le jus d'un demi-citron
Quelques zestes de citron vert
1 cuil. à soupe de miel
1 demi-cuil. à café de gingembre en poudre

Préparation pour Millefeuille à la poire confite

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Placer dans la cuve du mixeur les spéculoos et le beurre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
 

Etaler la pâte dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé et faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir et découper 12 petites bandes qui serviront au montage des millefeuilles.
 

Laver, sécher, éplucher les poires et avec une cuillère parisienne former des billes.
 

Dans une casserole, faire chauffer le miel, le gingembre, le jus et les zest de citron. Mélanger.
A frémissement, ajouter les billes de poire en les enrobant de miel. Laisser cuire sur feu doux 10 minutes.

Une fois confites, retirer les billes poires.
Disposer quelques billes de poire le long d'une première bande de biscuit. Disposer à nouveau quelques billes de poire et terminer par une bande de biscuit.  Répéter l'opération pour les 3 autres millefeuilles
 

On revoit ses classiques avec cette recette de millefeuille à la poire confite : la poire confite remplace la crème pâtissière et le biscuit le feuilleté...
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