Tarte aux poireaux

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte aux poireaux

500 g de poireaux en rondelles
250 ml de lait UHT demi écrémé
10 g de farine complète
20 g de margarine spéciale cuisson
1 pâte brisée prête à dérouler
120 g d’emmental râpé allégé

Préparation pour Tarte aux poireaux

1. Préchauffer le four à th.6 (180° C).


2. Faire chauffer la margarine dans une cocotte et incorporer les poireaux.

3. Laisser cuire 5 à 10 minutes.


4. Saupoudrer de farine et bien remuer.

5. Verser le lait, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.


6. Froncer la pâte dans un moule rond et verser la préparation en déposant les rondelles de poireaux une à une.

7. Parsemer d'emmental râpé et enfourner pendant 40 minutes.

Pour idée de tarte originale et équilibrée, essayez la tarte aux poireaux
Google News