Tarte aux poireaux
Autre
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Tarte aux poireaux
500 g de poireaux en rondelles
250 ml de lait UHT demi écrémé
10 g de farine complète
20 g de margarine spéciale cuisson
1 pâte brisée prête à dérouler
120 g d’emmental râpé allégé
Préparation pour Tarte aux poireaux
1. Préchauffer le four à th.6 (180° C).
2. Faire chauffer la margarine dans une cocotte et incorporer les poireaux.
3. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
4. Saupoudrer de farine et bien remuer.
5. Verser le lait, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
6. Froncer la pâte dans un moule rond et verser la préparation en déposant les rondelles de poireaux une à une.
7. Parsemer d'emmental râpé et enfourner pendant 40 minutes.
Pour idée de tarte originale et équilibrée, essayez la tarte aux poireaux
Recettes similaires
Image