Poireaux confits aux lardons

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Poireaux confits aux lardons

1 kg de poireaux, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 2 cuillères à café de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Poireaux confits aux lardons

Epluchez et lavez soigneusement les poireaux. Coupez-les en tronçons de 5 cm de long.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les poireaux, faites-les dorer en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes, salez, poivrez, sucrez et mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson : l'eau doit être évaporée et les poireaux légèrement caramélisés.
Faites griller les lardons à sac dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Versez les poireaux dans le plat de service, parsemez de lardons croustillants. Servez sans attendre.

Sources :

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