Crème de poireaux
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Crème de poireaux
2 poireaux, 300g pommes de terre, 1/2 litre de lait, 1 verre d'eau, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, sel, poivre, muscade, beurre
Préparation pour Crème de poireaux
Faire "suer" les poireaux dans une noisette de beurre. Ajouter les pommes de terre en dés. Au bout de 5 minutes, y verser le lait. Parfumer de muscade de sel et de poivre. Porter a ébullition puis rajouter le verre d'eau. Laisser cuire 25 a 30 minutes doucement puis mixer et enfin rajouter la crème.
Nos suggestions pour Crème de poireaux
Se consomme aussi bien chaud que froid.
Une recette du concours de cuisine proposée par Sylvie Le Mouellic
Ingrédients
Sources :
Recette du concours de cuisine