Tarte au chèvre et tomates

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte au chèvre et tomates

1 pâte feuilletée, 4 oeufs, 10 feuilles de basilic frais, 20cl de crème faîche épaisse, 2 chèvres frais (petit billy), 4 tomates, sel, poivre

Préparation pour Tarte au chèvre et tomates

Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer ensuite avec une fourchette et déposer au fond quelques haricots secs pour que la pâte cuise uniformément et ne gonfle pas. Passer le fond de tarte environ 5 minutes à four chaud.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche, le chèvre frais et le basilic haché en petits morceaux, ajouter sel et poivre à votre convenance.
Dans une casserole, mettre les tomates à pocher dans l'eau bouillante, pour que la peau se décolle de la chair. Couper les tomates en petits dés puis les ajouter à la préparation. Verser le tout dans le fond de tarte, poser délicatement quelques rondelles de tomates et quelques feuilles de basilic pour la décoration. Mettre au four pendant 25 minutes à 180 degrés.

Nos suggestions pour Tarte au chèvre et tomates

Déguster chaud ou froid avec une petite salade assaisonnée.

Sources :

Recette du concours de cuisine
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