Poires à la meringue

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Poires à la meringue

340 g de poires
60 g d'eau
10 g de rhum
0,5 g de cannelle
12 g de sucre
1 pincée de sel
12 g de fructose
25 g de blanc d'oeuf
120 g d'orange

Préparation pour Poires à la meringue

1. Peler les poires, évider la partie centrale. Placer dans un plat à micro-ondes adapté. Ajouter l'eau, le rhum, la cannelle, le sucre. Couvrir, cuire au micro-ondes durant 5 minutes.

2. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mettre le sel dans les blancs. Monter les blancs en neige, d'abord lentement, puis accélérer. Ajouter 1 cuillère à soupe de fructose et continuer à battre en neige. Ils doivent être fermes.

3. Dans un plat de service, placer les poires. Disposer la meringue sur les poires.Pour une décoration plus élaborée, utiliser une poche à douille.

4.  Cuire au micro-ondes position gril pendant 9 minutes. Dresser avec les tranches d'orange. Servir tiède ou froid.

Une recette originale de poire à la meringue
Google News