Omelette aux fanes de poireaux et lardons fumés

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Omelette aux fanes de poireaux et lardons fumés

4 œufs
Les fanes d’un poireau
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
100g de lardons fumés
Sel et poivre

Préparation pour Omelette aux fanes de poireaux et lardons fumés

Laver et couper en morceaux fins les fanes de poireaux.

Les faire cuire 10 mn à la vapeur.

Faire revenir les lardons dans l’huile d’olive.

Ajouter les fanes de poireaux cuites et faire revenir le tout pendant 5 mn. 

Dans un saladier, casser les œufs, mettre du sel et du poivre, puis verser les œufs battus en omelette sur les fanes de poireaux et les lardons.

Faire cuire à feu vif.

 

Nos suggestions pour Omelette aux fanes de poireaux et lardons fumés

Cette omelette est délicieuse aussi avec des dés de saumon fumé. Dans ce cas, ajouter les dés au moment de la cuisson de l’omelette.


©Apolline Giraudet

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