Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

100 grammes riz arborio
5 cl de saké
30 cl de bouillon de volaille
25 grammes de scarmoza
Fanes de 6 carottes
1 échalote
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel
Poivre

Préparation pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Saler, poivrer et mouiller avec le saké et laisser absorber le liquide.

Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement.


A mi-cuisson, ajouter les feuilles de fanes de carottes.

En fin de cuisson, ajouter la scarmoza, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de piment d'Espelette.

 

 

Nos suggestions pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Vous pouvez décorer votre risotto de feuilles de fanes de carottes.

© Nathalie Merceron/Saveur Passion

Google News