Gratin de poires aux raisins

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de poires aux raisins

8 poires ; 100 g de sucre ; 30 g de sucre cristallisé ; 1 citron non traité ; 2 cuillères à soupe de chapelure ; 50 g de raisins secs ; 1 sachet de thé ; 30 g de beurre

Préparation pour Gratin de poires aux raisins

€ Pelez les poires, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, recouvrez d'eau. Faites-les cuire 30 minutes à très petit feu. Egouttez-les.

€ Préparez un thé très fort, mettez les raisins secs à gonfler pendant 15 minutes, puis égouttez-les.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Beurrez légèrement un plat à gratin. Disposez les quartiers de poires, les raisins, saupoudrez de chapelure, de sucre cristallisé et parsemez de petits morceaux de beurre.

€ Enfournez et laissez dorer pendant 10 minutes. Servez chaud ou tiède.

Sources :

First
Google News