Gratin de figues et raisins aux chataignes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gratin de figues et raisins aux chataignes

5 figues mûres
15 châtaignes
1 petite grappe de raisin blanc
1 petite grappe de raisin noir
4 œufs
9 cuillères à soupe de cassonade
5 cuillères à soupe de farine
1/2 litre de lait
1 pincée de cannelle
50g de beurre

Préparation pour Gratin de figues et raisins aux chataignes

Après avoir incisé la peau des châtaignes, les faire bouillir à l'eau pendant 1 minute. "tez la peau quand elles sont encore chaudes.
 

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
 

Dans un saladier, préparerla pâte en mélangeant vigoureusement les œufs, le lait, la cassonade, la cannelle et farine.
Réservez.
 

Beurrer votre plat à gratin et y disposer des fines tranches de figues, les châtaignes coupées en deux et les grains de raisins.
Verser la pâte sur les fruits mettez à cuire 25 minutes à four chaud.
 

Piquez le centre du gratin avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson, la pointe doit ressortir propre.

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Crédit recette et photo : © Yves Bagros/Aprifel

Sources :

Aprifel
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