Gratin de macaronis

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de macaronis

400 g de macaronis
150 g de dés d'épaule (jambon blanc)
1 demi briquette de crème fraîche liquide et allégée
2 poignées de fromage râpé
1 grosse cuilères à soupe de farine
Sel, poivre et noix de muscade.

Préparation pour Gratin de macaronis

Préchauffer le four au thermostat 8.

Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau salée et bouillante les macaronis pendant 12 min (vérifier le temps de cuisson sur le paquet).

Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les dés d'épaule et bien mélanger.

Ajouter la demi briquette de crème liquide. Saupoudrer de farine. Mélanger. Assaisonner de sel, poivre et d'un peu de noix de muscade. Mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un plat en pyrex. Garnir le dessus de fromage râpé. Enfourner pendant 15 à 20 min. Surveiller : le fromage doit gratiner et non brûler.

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Ce plat peut accompagner des saucisses, des boulettes ou encore un côté de porc. Les enfants adorent !

Sources :

Rédaction
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